中国99家中央企业今年将招收20万名大学生

时间:2019-03-25 10:25:16 来源:大坪门户网 作者:匿名



5月26日,国务院国有资产监督管理委员会有关负责人表示,其辖99个中央企业计划今年招收20.3万名大学毕业生,帮助政府缓解就业压力。

据国有资产监督管理委员会相关负责人介绍,虽然中央企业的生产经营在金融危机的影响下面临一定的困难,但央企正在积极采取措施扩大毕业生人数。招募。据了解,招募人数为203,000人,较去年的实际招聘人数增加了7.08%。在99家公司中,77%的公司计划招聘新毕业生或增加他们的成绩。据统计,中国约有11.5万家国有企业,近3000万人就业。

统计数据显示,今年中国就业形势不容乐观:到7月份,将有700万农村新开工劳动者进入求职行列;去年全国有610万大学毕业生,另有100万大学毕业生从失业中毕业。共有710万人。

其中,大学毕业生是否“退学失业”问题已成为全社会普遍关注的热点问题。

国有资产监督管理委员会主任李荣融一再强调,中央企业要在“不减薪,不休工”的基础上,稳定扩大就业,创造更多吸引人才的条件。国有资产监督管理委员会副主任邵宁也表示,目前大学毕业生就业难,有条件的人可以招聘更多的大学毕业生和后备人才,为公司未来的发展。

据了解,目前许多中央企业正在努力调整招聘大学毕业生的就业计划,扩大招生规模。中国石油天然气集团公司与石油地质学院,北京大学,清华大学等大学联合举办了30多个招聘会,吸引了大批学生申请,并于2009年计划招收1.3万名新毕业生,与上一年的计划相比。增加了3000多人,增长了37%。

中国铁建股份有限公司今年新增毕业生13,000多人,比去年增加4,060人。该公司还建立了24个“青年就业和创业培训基地”,为大学生提供388个实习岗位。中国移动通信公司还积极在广东推出“万人学生实习计划”,在全省建立了100个“青年就业和创业培训基地”,新增了近万名大学生就业和学习。国有资产监督管理委员会相关负责人表示,在扩大就业方面,国资委将加强监管,确保2009年中央企业招生计划得以实施,积极探索创新方式。扩大就业,利用科研项目,为大学生提供培养机会。扩大中央企业规模,接受应届毕业生。

编辑:陈璐


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。