如何正确施肥大豆,这里有一些技巧

时间:2019-04-05 01:27:34 来源:大坪门户网 作者:匿名



大豆是一种含有更多氮的豆科作物。因为它的根部有根瘤。根瘤菌具有共生的根茎。它具有固定空气中氮的能力,可以解决大豆所需的一些氮源。 。因此,大豆施肥具有需要更多氮和更少氮的特征。

大豆对肥料的吸收和利用有一定的限制。当没有养分时,施肥可以显着提高产量。在一定范围内,产量的增加随施肥量的增加而增加,但在增加到一定程度后,肥料用量增加,产量增加。如果没有相应增加,如果增加肥料量,产量会降低,并且当施用微量元素肥料时反应特别突出。

大豆应添加足够的有机肥。首先,应保证有机肥的质量。有机质含量必须达到8%以上,施用营养丰富的优质农家肥可以达到提高产量的效果。其次,必须通过鞣制施用有机肥料使其充分发酵,从而杀死细菌和蛋。有机肥的作用如下:提供养分,提高肥效。有机肥为大豆植物的生长发育提供丰富的有机质,氮,磷,钾和各种微量元素,可以在后期生长中继续满足大量营养物质的需要,如开花,荚果形成和颗粒。和大豆的发展。改善土壤结构,培育土壤。有机肥中的有机物可以松动结土,松散松散的沙粒,为大豆根系的生长发育创造良好的水分,通风和温度条件,促进地上生长发育。植物的一部分。缓解控制重新获得危害。有机肥不仅可以补充土壤养分,改善土壤结构,施肥土壤,还可以消除土壤中的有毒物质,从而降低痰液浓度增加的风险。生产实践证明,有机肥的施用可显着提高大豆产量10%以上。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。